Диарецепты #1
Итак, я решила завести новый подраздел ДИАРЕЦЕПТЫ.
Что же будет тут появляться? Нет, не только супер легкие салаты из помидоров и огурцов.
В данном разделе можно будет найти выпечку и другие вкусности, но с минимальным , на сколько это возможно, содержанием углеводов и сахара. Ведь не стоит забывать , что углеводы нам нужны для построения новых нервных клеток. Поехали👉
И моим первенцем будет предельно легкий и вкусный смородиновый пирог.
Приготовление:
1) за 1-2 часа до приготовления разморозьте тесто и чёрную смородину.
Что же будет тут появляться? Нет, не только супер легкие салаты из помидоров и огурцов.
В данном разделе можно будет найти выпечку и другие вкусности, но с минимальным , на сколько это возможно, содержанием углеводов и сахара. Ведь не стоит забывать , что углеводы нам нужны для построения новых нервных клеток. Поехали👉
И моим первенцем будет предельно легкий и вкусный смородиновый пирог.
Ингредиенты:
2 пласта слоёного теста (1пачка)
400гр черной смородины
Яйцо (желток) для придания золотистой корочки
2 пласта слоёного теста (1пачка)
400гр черной смородины
Яйцо (желток) для придания золотистой корочки
Сахар/варенье (по желанию для придания сладости)
*из личного опыта :я добавляла 150 гр варенья и немножко сахарозаменителя , чтобы придать пирогу кисло-сладкий вкус.
Приготовление:
1) за 1-2 часа до приготовления разморозьте тесто и чёрную смородину.
2) из 1 пласта раскатайте тесто по размеру формы .
3) смажьте форму маслом и выложите раскатанное тесто.
4) смешайте смородину и варенье вместе (но чтобы ягоды остались целыми)
5) выложите начинку в форму .
6) второй пласт нарезаем соломкой и выкладываем сеточкой.
7) ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин (проверяйте готовность зубочисткой, тк все зависит от духовки)
ТАДАМ!!!! пай готов! Приятного аппетита😌
*p.s. У меня в одном кусочке получилось около 3 ХЕ.
Комментарии
Отправить комментарий